DIABETES

La diabetes es una enfermedad crónica que afecta a cómo convierte el organismo los alimentos en energía. Cuando ingerimos alimentos, gran parte de estos son descompuestos en glucosa y este azúcar es liberado al torrente sanguíneo. Para que éste pueda ser utilizado, el páncreas secreta insulina. Una hormona que actúa como una llave que permite …

DIABETES Leer más »

JALEA REAL

La jalea real es una sustancia secretada por las glándulas hipofaringeas y mandibulares de las abejas obreras. Es el alimento consumido por las larvas de abeja los primero días de su vida y del de toda la vida de la abeja reina. Alimento muy rico en agua. Así como azúcares, proteínas (albúmina), lípidos, aminoácidos esenciales, …

JALEA REAL Leer más »

COLESTEROL BUENO, COLESTEROL MALO Y TRIGLICÉRIDOS

Al acudir a la revisión médica periódica, el número más temido en los resultados del análisis de sangre es el del colesterol. Es una molécula esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Pero… ¿sabemos realmente lo que hace? y ¿sabemos cómo podemos controlarlo? ¿QUÉ ES EL COLESTEROL? Es una sustancia grasa que forma parte …

COLESTEROL BUENO, COLESTEROL MALO Y TRIGLICÉRIDOS Leer más »

INHALADORES

Los inhaladores son unos dispositivos que son ampliamente utilizados especialmente en enfermedades de las vías respiratorias, para la administración de diferentes fármacos. Existen diferentes tipos de dispositivos. Es esencial utilizar correctamente los diferentes tipos de inhaladores para garantizar que el medicamento llegue a las vías respiratorias a una dosis adecuada. A continuación explicaremos la utilización …

INHALADORES Leer más »

INSOMNIO

El insomnio se define como la dificultad para iniciar o mantener el sueño, a pesar de contar con las condiciones adecuadas para hacerlo. El insomnio puede aparecer de diversas formas: Dificultad para conciliar el sueño Despertares nocturnos frecuentes Falta de sensación de descanso tras haber dormido Hablamos de insomnio ocasional cuando su duración es menor …

INSOMNIO Leer más »